lara*luca tut gut !

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

東京會館クッキングスクール(初級科・西洋料理1,2,3)  


RIMG0338.jpg
Veloute de volaille aux croutons(鶏の濃いスープ)

今日は東京會館のお料理教室の初日

以前から行きたいと思っていたけど
いよいよ東京會館も建て替えをするとのことで
ついに通うことに決めたのでした

まずは鶏のガラからとるスープから始まり
そのチキンスープを使ったクリームスープです

すでにガラは煮込んであったので
野菜を切ってまた煮込んで灰汁をとって
漉してから煮立てて完成

時間がかかるだけで、作業としては簡単なので
家でも作ってみようかなー

RIMG0339.jpg
Pasta al Pomodoro(スパゲティーのトマトソース)

トマトだけなのに、味が濃くて美味しかった~
パスタのゆで時間とかタイミングとか、勉強になりました!

DSC00542.jpg
ニャンコ写真がないのもさみしいので、今朝のララさん

新しいマタタビおもちゃがなかなか好評でした(^^)




banner.gif  にほんブログ村 猫ブログへ


category: 東京會舘クッキングスクール(初級)

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://laraluca.blog.fc2.com/tb.php/178-46357f98
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。