lara*luca tut gut !

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

東京會舘クッキングスクール(中級科・西洋料理5,6)  


RIMG0457.jpg
Cote de porc a la Normande
(ポークチャップ ノルマンド風)

豚のロース肉をリンゴとドミグラスソース・生クリームなどで蒸し煮

お料理に果物が入るのはあまり好きではないですが
これは豚肉とリンゴの酸味がピッタリマッチ♪

RIMG0459.jpg
Salade de Saison Sauce Vinaigrettes
(季節のサラダ ヴィネグレットソース添え)

あとは、なんの変哲もない野菜サラダ
でも、野菜がおいしいー!
シンプルなだけに素材が大事ですね。。

「會館ドレッシング」というのを教えていただきました
とくに変わった材料は入れないので、そのうち作ってみようかな

DSC00961.jpg
こちらはクロテッドクリームをなめる2にゃん

脂肪分67%だから、さぞおいしいことでしょう
ちょびっとだけだよ



banner.gif  にほんブログ村 猫ブログへ


category: 東京會舘クッキングスクール(中級)

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://laraluca.blog.fc2.com/tb.php/202-9597a180
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。