lara*luca tut gut !

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

東京會舘クッキングスクール(中級科・製菓5,6)  


今週はどーしても3回行かなくてはいけないお料理教室
先日のお菓子の回です

RIMG0561.jpg
Dacquois(ダクワーズ)

卵白とアーモンドの焼き菓子
チョコクリームが甘い・・

家で作るときはジャムなんかをはさんでもいいよ
との先生のアドバイス

こんど余りの卵白で作ってみます

RIMG0562.jpg
Eclair a la Chantilly(エクレール・ア・ラ・シャンティー)

シュー生地とエクレアの生地は一緒かと思っていたら
固さが違うの知りませんでした

RIMG0571.jpg
こちらは試食分

私はやっぱりシュークリームはカスタード派だな・・


banner.gif  にほんブログ村 猫ブログへ


category: 東京會舘クッキングスクール(中級)

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://laraluca.blog.fc2.com/tb.php/219-b75f13f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。