lara*luca tut gut !

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

東京會舘クッキングスクール(中級科・製菓7,8)  


RIMG0618.jpg
Savarin a la Chantilly(サヴァラン・ア・ラ・シャンティー)

RIMG0621.jpg
Tarte aux pruner(プラムのタルト)

プラム以外にも缶詰の洋梨やアプリコットでもいいそうです
リンゴを敷きつめてもおいしそう

教室でやると生地をのばすのもそれなりに出来ますが
家で作るとすぐに生地がベトベトになるんですよね・・

RIMG0626.jpg
焼き上がりを待つあいだに試食です

サヴァランのシロップはラム酒たっぷり
持ち帰り分は自分でシロップを作らなきゃなので
ラム酒多めにしてみようかな(〃▽〃)

DSC02139.jpg
ルンバ観察中のふたり

共通の敵(?)がいるときは休戦です


banner.gif  にほんブログ村 猫ブログへ


category: 東京會舘クッキングスクール(中級)

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://laraluca.blog.fc2.com/tb.php/228-dc36aad7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。