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東京會舘クッキングスクール(中級科・西洋料理21,22)  


IMAG1064.jpg
Pilaff de Crevetts a la Newburg
(海老ピラフ ニューバーグ風)

芝海老の殻でつくったソースがかかってます
このソースが意外と簡単で美味しい!

でもエビの殻を集めるのが大変そう・・

IMAG1063.jpg
Escalope de Porc Cordon Bleu
(豚肉薄切り衣焼き コルドンブルー風)

豚ロースを薄くのばして
ハムとチーズを挟んで揚げた
超ガッツリメニュー

IMAG1069.jpg
ニンジンのグラッセも上手にできました^^

中級コースもいよいよ大詰め、次回が最後の授業です!


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category: 東京會舘クッキングスクール(中級)

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

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