lara*luca tut gut !

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

東京會舘クッキングスクール(上級科・西洋3)  


RIMG0834.jpg
この見慣れないおサカナたちは・・

やがら・ほうぼう・黒ソイです
今回はコチの代わりに黒ソイとのことでした

この魚で何を作ったのかというと

RIMG0837.jpg
Bouillabaisse a la Marseillaise
(ブイヤベース マルセイユ風)

タイムリーなことに、材料には車エビも入ってました
ブラックタイガーではなく、正真正銘の車エビです(笑)

RIMG0836.jpg
Lasagnes au Gratin(ラザニア)

粉から作った手打ちパスタです!
パスタマシンが欲しくなったけどガマンガマン

いわゆるイタリアンのラザニアではなく
ホワイトソースのチキングラタンでした

RIMG0840.jpg
ブイヤベースのお鍋はTKマークの入った銀製お鍋!
プルニエでは伊勢エビが入って8,400円也・・

ごはん入れて食べたかったな〜

DSC03949.jpg
ごはん食べたばっかりなのに
私の夕飯にくぎ付けのララルカ

納豆まで食べてしまう恐ろしい食い意地です
くさくないんでしょうか・・


banner.gif  にほんブログ村 猫ブログへ


category: 東京會舘クッキングスクール(上級)

thread: 料理 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://laraluca.blog.fc2.com/tb.php/278-bb267932
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。