lara*luca tut gut !

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

東京會舘クッキングスクール(製パン・No.5)  


クリスマス前のパン教室

RIMG0912.jpg
シュトレンと

RIMG0914.jpg
クープフロマージュをつくりました

RIMG0921.jpg
ドイツの味がしましたよ

持ち帰ったシュトレンは
ただいま冷蔵庫で寝かせ中

週末のおよばれに持って行く予定です


banner.gif  にほんブログ村 猫ブログへ


category: 東京會舘クッキングスクール(専攻科)

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 2

コメント

>ゆっきィ〜さん

教室分だけではなく、ショップでもシュトレン売ってるので
先生方は相当作っていると思います・・・
製菓の先生も忙しい〜って言ってました(^^;

さすがにドライフルーツは仕込み済みのものが出てきましたよー
レシピはもらいましたが、多分自分では作らないでしょうv-8

そうそう、鉄のパエリアパン買っちゃったので
こんどゆっきィ〜さんのレシピ教えて下さい♪

URL | しちけけ #-
2013/12/23 00:52 | edit

この時期のパンは何と言っても『シュトーレン』&
『パネトーネ』ですよねっv-255

仕事とは言え一体何個作ったんだろぅ・・・って感じです。

ドライフルーツは先生が仕込んでおいてくれたんですねっv-379

URL | ゆっきィ~ #-
2013/12/21 18:03 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://laraluca.blog.fc2.com/tb.php/300-71fb2238
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。