lara*luca tut gut !

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

東京會舘クッキングスクール(上級科・製菓8)  


RIMG0981.jpg
Blanc-manger au coco
(ココナッツ風味のブラマンジェ)

RIMG0984.jpg
Chiffon cake au thé(紅茶のシフォンケーキ)

シフォンケーキってアメリカ生まれだそうです
カロリーオフのためだったそうですが
クリーム塗ったらあんまり意味がないような・・

RIMG0987.jpg
ブラマンジェにはブルーベリーソースで

紅茶のシフォンには生クリーム
やっぱり美味しいんですよね〜〜

RIMG0990.jpg
金属の型を使うのかと思っていたら
意外なことに紙型でした

さっそく家で復習してみたところ
初めてにしてはまあまあ上手にできたかな?(写真なし)

それにしてもシフォンケーキって
材料少ないし、高い材料も使わないし
原価安かったのね・・


banner.gif  にほんブログ村 猫ブログへ


category: 東京會舘クッキングスクール(上級)

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://laraluca.blog.fc2.com/tb.php/331-bdc1d7d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。