lara*luca tut gut !

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

東京會舘クッキングスクール(製パン・No.6)  


冷凍庫にたまっていくパン生地と同じく
どんどんたまっていくパン写真・・

RIMG1151.jpg
グラハムブレッド

RIMG1150.jpg
ベーグル

先生にベーグルベーグル言い続けて
やっと実現しました(笑)

プレーンとブルーベリーです

RIMG1153.jpg
香ばしくておいしーい


RIMG1154.jpg
いやー、焼きたてのベーグルって
皮はパリッと中はもっちりでおいしいんですね!

ベーグルってかみごたえしっかりなのが多いですが
このレシピでは比較的ふんわりに出来上がります

同じテーブルのお友達がブルーベリーが苦手ということで
お持ち帰り用のプレーン生地をブルーベリーと交換

そして、先日自宅で作ってみましたが・・
気温のせいかブルーベリーの水分のせいか
ベトベトで成形がぜんぜんうまくできない!!

結果、穴のあいてないベーグルが完成
味はおいしかったからよかったけど
やっぱり見た目も大事よね・・



banner.gif  にほんブログ村 猫ブログへ



category: 東京會舘クッキングスクール(専攻科)

thread: 手作りパン - janre: 趣味・実用

tag: 東京會舘  パン教室 
tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://laraluca.blog.fc2.com/tb.php/391-9ec8d0b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。